對表打仗標準 樹立鮮明導向

武警陝西省總隊扎實開展士官選晉工作

來源︰解放軍報作者︰張歆 賀軍榮責任編輯︰高麗萍2016-08-28 03:19

15名軍事考核不合格戰士被取消選晉資格,數百名思想好、能力強的士兵優先選晉士官……8月下旬,武警陝西省總隊堅持選晉工作對表打仗標準,受到基層官兵普遍認可。

建設素質全面過硬的士官隊伍,是貫徹強軍目標的基礎性工程,是事關部隊建設發展的戰略性任務。為此,該總隊在選晉過程中,嚴格按照宣傳教育、調查摸底、本人申請、群眾評議、基層推薦等環節步驟,對思想品德、專業素質、平時表現、群眾意見4方面進行綜合考量評定,依據考核成績擇優錄取,營造出憑能力競爭、靠素質選晉的良好氛圍。同時,總隊、支隊兩級紀委從嚴過細參與選晉工作、全程監督選晉程序和落實量化選晉標準,確保選晉質量。

士官選晉對表打仗標準,進一步樹立當兵打仗、練兵打仗鮮明導向,受到廣大官兵高度認可。目前,已有2000多名戰士向組織遞交了留隊申請書。他們一致表示,要積極接受組織挑選,自覺投身改革強軍實踐。

輕觸這里,加載下一頁

分享到