武警部隊頒發《關于進一步激發士官隊伍活力的措施》

士官管理和待遇保障更趨科學規範

來源︰解放軍報作者︰張兆東 張海華責任編輯︰高麗萍2016-09-23 01:19

“已婚女士官留營住宿參照已婚女干部辦法執行……”武警部隊參謀部、政治工作部、後勤部、紀律檢查委員會日前頒發《關于進一步激發士官隊伍活力的措施》(以下簡稱《措施》),向基層還權放權,使士官管理和待遇保障更趨科學規範,鞏固和提高部隊戰斗力。

武警部隊在廣泛調研的基礎上,以《士官管理規定》和其他有關法規制度為依據,對基層反映的突出問題作了深入研究論證。《措施》形成初稿後,兩次征求武警部隊機關相關局辦和部隊意見,反復修改完善,確保了針對性、創新性與科學性的有機統一。

《措施》共12條,對士官探親休假、留營住宿、家屬臨時來隊保障、租房補助發放、衛生醫療服務、手機網絡使用、療養、典型評選表彰、補助在職學歷教育、特困救濟慰問、敏感事務公開、隨軍家屬就業和子女入托入學等方面進行了規範完善。《措施》主要有三個方面內容︰一是針對現行政策制度落實不好的問題,研究提出更具操作性的措施;二是吸納部隊近年來在實踐中創造的有益做法和成功經驗,對一些切實可行、實在管用的措施辦法進行規範明確;三是積極適應士官隊伍新特點新需求,健全完善相關政策規定。

輕觸這里,加載下一頁

分享到