西部戰區陸軍領導機關啟動長征路上"助學圓夢工程"

來源︰解放軍報作者︰馬三成 宋建華責任編輯︰李艷偉2016-10-14 04:09

10月12日,西部戰區陸軍援建的甘肅省會寧縣第一中學“雲教室”交接儀式、援建的寧夏隆德縣城關鎮峰台小學電腦教學系統交接儀式同時舉行。10月9日,西部戰區陸軍領導機關資助百名貧困大學生完成學業捐助儀式在西北民族大學舉行。這3項捐助活動,拉開了西部戰區陸軍領導機關長征路上“助學圓夢工程”的序幕。

從2006年開始,原蘭州軍區就將甘肅會寧縣第一中學和寧夏隆德縣城關鎮峰台小學作為重點幫扶對象。西部戰區陸軍機關成立後,他們接過原蘭州軍區機關的幫扶任務,突出科技幫扶和智力脫貧,投入50多萬元為兩所中小學校建立了“雲教室”和觸控一體化電腦教學系統。在交接儀式上,西部戰區陸軍政治工作部副主任孫明介紹說,“雲教室”利用雲計算技術,融遠程授課、視頻會議、考試監控等功能為一體,具備現代化教學優勢,包括交互電子白板、短焦投影、實物投影、課堂錄播等功能。

西部戰區陸軍領導機關在西北民族大學開展的捐資助學活動,機關處以上領導干部采取“一對一”結對幫扶的方式,軍以上領導干部每人每年出資5000元,幫扶1名特困生;師團職干部,每人每年出資3000元,幫扶1名貧困生。按照離任接替的原則,從大一開始,一幫四年,共資助101名特困和貧困學生完成大學學業。據悉,為了確保“助學圓夢工程”的質量,他們還建立了“建檔督導、定期資助、離任交接、動態調整”等四項機制,努力把這項希望工程、未來工程、人才工程扎實抓好。

輕觸這里,加載下一頁

分享到