戰略支援部隊精準發力幫扶特困地區群眾

來源︰新華社作者︰李國利 王玉磊責任編輯︰高麗萍2016-10-15 17:46

在國家扶貧日和長征勝利80周年紀念日即將到來之際,戰略支援部隊機關定點幫扶工作啟動儀式在四川省涼山州冕寧縣彝海村舉行。

彝海村是中國革命的紅色沃土,81年前發生在這里的“彝海結盟”在紅軍長征史上書寫了傳奇篇章。彝海村地處偏僻,海拔較高,自然條件惡劣,發展受限,目前是國家級貧困村。

啟動儀式上,戰略支援部隊向彝海村捐贈了首批扶貧款和電腦電視及糧油,走訪慰問了特困家庭,開展了巡診送醫活動,業余演出隊還為當地群眾獻上了一台精彩的文藝節目。

據介紹,到2016年年底前,戰略支援部隊將為彝海村辦好捐資助學、援建幼教點、改善醫療條件、解決飲水困難、危房改造等8件實事,2017年所有項目全面深度展開。

戰略支援部隊按精準扶貧、精準脫貧的要求,在地方政府的支持協調下,確定幫扶四川省涼山州冕寧縣彝海村、山西省忻州市岢嵐縣團城村和江西省贛州市寧都縣徐會村等3個貧困村。戰略支援部隊軍以下單位將結合駐地實際發揮特有優勢,大力實施助學興教、醫療扶持、基礎援建、生態環保、科技助民、文明共建、民族團結、軍民融合等8項工程,努力實現幫扶工作從直接“輸血”到幫助“造血”轉型,確保到2020年幫扶對象全部脫貧。

輕觸這里,加載下一頁

分享到