武警某支隊組織開展各類實戰化軍事訓練

來源︰國防部網作者︰袁浩翔責任編輯︰高麗萍2016-10-19 18:14

連日來,武警某支隊為實現“能打勝仗”核心能力和“謀求全勝”實戰要求,以遂行多樣化任務為牽引,著眼提升打贏能力和加大實戰化訓練,進一步提高部隊戰斗力。

該支隊始終堅持從難、從嚴、從實戰需要出發。以提高官兵體能、技能、協作為目標,科學制定計劃,合理安排訓練內容,圍繞體能、射擊、擒敵、越障、耐力等各種課目訓練。著力培養官兵頑強的戰斗精神、密切的團隊意識和過硬的綜合素質,同時,以聚眾鬧事、劫持人質、暴恐襲擊事件為背景,積極研究戰法,開展綜合搜捕、快速搜索、一招制敵等課目,提高官兵在復雜困難環境中完成反恐維穩、執勤處突等任務能力,確保實現“反應快、上得去、控得住”的基本標準。訓練中,干部骨干模範帶頭,沖鋒在前,與戰士們訓在一起、練在一起,極大地鼓舞了士氣、凝聚了斗志。全體參訓官兵扛重擔、忍傷痛,始終以實戰標準嚴格要求自己。

通過大力開展實戰化軍事訓練,進一步提高部隊復雜困難條件下遂行任務能力,確保部隊訓練最大限度貼近實戰,為快速穩妥處置各類突發事件提供了有力支撐。

輕觸這里,加載下一頁

分享到