戰略支援部隊組織首批畢業國防生軍政集訓

來源︰解放軍報作者︰張楊 劉笛責任編輯︰高麗萍2016-11-07 02:02

筆者從戰略支援部隊有關部門獲悉,該部隊組織的首批畢業國防生集訓于日前結束。來自全國30余所高校的200多名畢業國防生經過一個多月的集中訓練,奔赴各自工作崗位。

國防生是部隊基層干部的重要來源,其軍政素質關系到部隊基層建設質量。參加此次集訓的,是戰略支援部隊組建後首批從簽約高校畢業的國防生。為高標準完成集訓任務,該部隊有關部門強化“首任首責”意識,按照“初始即嚴”的要求,從思想政治、作風紀律和軍事素質等方面對集訓方案進行充分論證。集訓中,采取專家授課、英模報告、參觀見學等形式,深入開展思想政治教育,嚴密組織隊列、輕武器操作、戰術基礎和野外拉練等軍事課目訓練,嚴格按照條令條例實施連隊化管理。

為增強參訓國防生的實戰意識和技能,此次集訓專門安排手榴彈投擲、實兵實裝演練、衛生與救護等一系列實戰化課目。在野營拉練中,設置搜集情報、現場勘察、防毒防化、戰地宣傳等內容,在激烈的對抗條件下錘煉學員快速反應、協同行動、處置敵情和防衛戰斗能力。

畢業于清華大學的博士國防生任志全曾留學國外,學成歸國後投身軍營。他說︰“通過這次集訓,我的目標更加清晰,那就是緊盯未來戰場、錘煉克敵本領,努力成為新型作戰力量隊伍中的尖兵!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到