西部戰區空軍堅持用全會精神統一新戰士思想行動

打好政治底色 點亮心中明燈

來源︰解放軍報作者︰曹傳彪責任編輯︰高麗萍2016-11-29 04:02

“只有將理想信念融入強軍目標,才能接過哥哥留下的火炬,早日成為一名合格的‘四有’新一代革命軍人。”近日,听完先進典型事跡報告會後,哥哥服役因公犧牲、大學畢業接力入伍的西部戰區空軍某新訓旅戰士殷鑫在日記本上鄭重寫下心得體會。連日來,戰區空軍通過舉辦事跡報告會、組織巡回宣講團、搭設新兵演講台等方式,深入推進黨的十八屆六中全會精神在新戰士頭腦中扎根,有效激發新戰士矢志精武的激情。

黨的創新理論是官兵思想行動的根本遵循和科學指南。戰區空軍政治工作部領導介紹說,“95後”新戰士思想活躍、接受力強、可塑性高,但不少人對黨的創新理論認知不深,只有打好政治底色,才能激活他們成長成才的動力源。為此,他們及時下發思想政治教育意見,編印《習主席系列重要講話精編》口袋書,從“兵之初”夯實理想信念根基。

六中全會召開以來,他們迅速采取輔導授課、讀報評報等方法,組織官兵認真學習《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》,引導新戰士把思想行動盡快統一到全會精神上來。與此同時,從全區遴選領導干部、政治教員、基層主官、帶兵骨干、大學生士兵等5個層面的優秀代表,組成戰區空軍學習貫徹習主席系列重要講話精神宣講團,奔赴各基層部隊和小散遠單位,從系統詮釋、理論串講、經歷自述等維度進行宣講,確保學習全員覆蓋,在全區部隊興起學習全會精神熱潮。

全會精神入腦入心,信仰信念更堅更明。該部新戰士普遍反映,一定要把學習熱情轉化為爭當訓練尖兵的自覺行動,無論下連分配到哪個崗位,都要履職盡責,投身強軍興軍偉大實踐。(曹傳彪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到