陸軍第12集團軍開展多兵種聯合對抗演習

來源︰解放軍報作者︰劉偉 高駿峰 陳利責任編輯︰高麗萍2016-12-01 01:00
 
立體突擊。

“奪控目標︰某高地。左翼、右翼攻擊群迅速發起沖擊……”11月2日,一場由炮兵、裝甲兵、陸軍航空兵等多兵種參與的聯合對抗演習在皖東某地打響。

陸軍第12集團軍某旅旅長鄔家軍介紹,此次演習按照戰場機動、戰斗實施、實彈檢驗3個步驟實施,突出聯合立體指揮、精確快速打擊、體系協同抗擊,全面檢驗部隊信息系統通聯、聯合偵察預警、聯合指揮控制、聯合火力打擊、陸空一線協同等作戰能力。

演習中,他們采取“立體突入、抗奪控一體”基本戰法,將部隊靈活編組,實施聯合決策、聯合作業、聯合指揮,構建起多維一體的新型聯合作戰體系,確保軍兵種間協同配合默契。陸航、火炮、裝甲、電抗等力量展開立體攻擊,並肩壓制,不斷根據指揮所下達的作戰任務,對“敵”火力點、地堡、裝甲車等重要目標進行聯動打擊。

他們還按照“炮兵火力全程打,空中火力配合打,直瞄火力重點打,關鍵目標重疊打”原則,將全方位火力發揮到極致。聯合全要素,火力全覆蓋。經過兩個多小時的協同作戰,各群對目標形成合圍之勢,一鼓作氣成功奪佔高地。(劉偉、高駿峰、陳利)

輕觸這里,加載下一頁

分享到