武警部隊舉辦“長城-2016”城市反恐戰法國際論壇

來源︰解放軍報作者︰趙波 呂俊杰責任編輯︰高麗萍2016-12-03 09:20

武警部隊“長城-2016”城市反恐戰法國際論壇11月下旬在武警特警學院落下帷幕,來自俄羅斯、法國、智利、巴基斯坦、埃及等26個國家軍隊、警察和憲兵部隊120余名代表,圍繞城市反恐戰法進行了深入研討交流。

中國人民武裝警察部隊作為國家反恐怖的主力軍,不斷拓寬戰略視野,持續提升反恐制勝能力。自2011年以來,武警部隊組織系列研討活動,打造具有中國特色和武警部隊特點的對外交流共享平台,讓各國同行研討交流、開闊視野、借鑒經驗、增進友誼。

此次論壇是武警部隊首次舉辦的國際性論壇,定名“長城論壇”寓意共同保衛家園。研討活動采取6場交流互動和1場中外混合編班研討的“6+1”模式,組織與會代表圍繞城市反恐組織指揮、現場封控、現場偵察、突擊戰法以及爆炸物處置救援等議題進行研討,共享經驗戰法。(趙波、呂俊杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到