西部戰區空軍深化理論武裝助推轉型發展

一批研究成果破解難題加速新質戰斗力生成

來源︰解放軍報作者︰胡曉宇 楊進責任編輯︰高麗萍2016-12-12 04:08

從一年一度到一年多次,從需較長時間準備到隨時領命出征,過去令人揪心的“險難禁區”成了熟悉的練兵空域……西部戰區空軍航空兵某團的駐訓航跡,折射出這個戰區空軍訓練思路的調整精進。請看——

實施山谷搜救訓練。 劉應華 攝

鐵翼飛旋越千山。初冬時節,西部戰區空軍航空兵某團完成高原駐訓,取得直升機高寒山地訓練成果10余項。從一年一度到一年多次,從需較長時間準備到隨時領命出征,過去令人揪心的“險難禁區”成了熟悉的練兵空域……這個團的駐訓航跡,折射出這個戰區空軍訓練思路的調整精進。

“習主席系列重要講話精神對部隊建設的根本性、方向性、全局性的重大問題作出科學回答,是破解發展難題的‘金鑰匙’。”戰區空軍領導介紹說,面對調整改革帶來的種種新情況,戰區空軍各級堅持思想領先,持續推進讀原著、訓骨干、抓典型、造氛圍、用好口袋書、堅持學以致用“六件事”,著重抓好系列講話“軍事篇”“改革篇”“空軍篇”的深學真悟篤行,有效破解新舊體制轉換期、職能任務調整期、工作運行磨合期的多個新難題。

輕觸這里,加載下一頁

分享到