精準發力 務求實效

戰略支援部隊某部扎實推進定點扶貧工作

來源︰解放軍報作者︰孟陽 鄒維榮責任編輯︰湯傳飛2016-12-17 09:26

12月15日,戰略支援部隊某部扶貧工作組冒著嚴寒趕赴山西省岢嵐縣團城中心村,舉行定點幫扶啟動儀式。儀式上,該部領導向團城中心村捐贈了籌措的200萬元扶貧款。隨後,工作組到特困戶李有明家和賀婧家慰問,並專程到這個村扶貧項目工地考察。

岢嵐縣有著光榮的革命傳統,曾為抗日戰爭和解放戰爭的勝利作出過貢獻,賀龍、王震等老一輩革命家在這里留下過戰斗足跡。多年來,由于自然條件受限、交通不便、基礎設施薄弱等原因,岢嵐縣經濟發展相對滯後,目前仍然處在全國貧困縣之列。團城中心村是岢嵐縣的貧困村,經濟發展更是滯後,農業經濟是當地農民的主要收入來源。

戰略支援部隊某部按照全軍統一部署,貫徹落實“扶真貧、真扶貧、真脫貧”要求,把參與打贏脫貧攻堅戰作為一項政治任務來抓,與地方有關部門協商確定團城中心村為定點扶貧村後,多次派工作組進村駐戶考察調研,摸清底數,積極與當地政府有關部門共同研究脫貧規劃,扎實推進定點扶貧工作。據悉,該部將按照精準發力、務求實效的原則,充分發揮自身優勢,重點在支部互促幫建、特色產業扶持、就業培訓招聘、村容環境整治、醫療衛生服務、文化教育幫扶等方面提供幫助支持,以實際行動助力團城中心村甩掉貧困村帽子。(孟陽、鄒維榮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到