骨干專業化 組訓多樣化 保障集約化

西部戰區陸軍探索新兵基地化培訓模式

來源︰解放軍報作者︰侯秀杰責任編輯︰湯傳飛2016-12-17 10:13

12月上旬,西部戰區陸軍某兵種訓練基地傳出喜訊︰由該基地承訓的新兵有98%走上了適合自己的崗位,85%成為所在單位骨干。近年來,該基地積極探索新兵基地化培訓模式,收效顯著。

強兵先強將,練兵先練將。該基地著力打造專業化骨干隊伍,抽取訓練尖子建立小教員隊伍,互查互糾規範訓練動作,實行骨干後備和全程淘汰制度,嚴格考核上崗制,確保所有新訓骨干都是層層推薦、優中選優的“排頭兵”。新訓工作展開後,該基地還專門建立骨干檔案,定期開展優秀骨干評比、骨干滿意度測評,每月組織骨干隊伍交流經驗,共同探討研究解決帶兵重難點問題,使骨干隊伍更專業更可靠。

在抓訓練效益上,該基地探索多樣化組訓方式,采取多個課目結合訓、重難課目及早訓、微小課目穿插訓等方式,逐步加大訓練難度。他們充分利用擺臂架、角度器和手榴彈模擬安全銷等輔助訓練器材及訓練設施,加強定位和定型訓練,有效提升了訓練動作的精準度。在訓練組織上,打破班排建制,組織“分檔式”訓練,選取綜合成績優異的新兵擔任小教員,讓新兵互相糾正錯誤動作,在“快樂式”“互助式”訓練模式下提高訓練積極性。

訓練器材補充、飲食合理搭配、醫療跟進服務……新兵入營後,該基地采取集約化保障的形式采購、制作大量訓練器材,在各連隊建立心理咨詢室,為每個班配備了常備藥品,定期開展戰傷救護、生理心理等健康講座,為新兵創造良好的訓練生活條件。(侯秀杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到