戰略支援部隊10名官兵春節喜獲“婚假”

來源︰國防部網作者︰韓阜業 房蕊子責任編輯︰湯傳飛2017-01-31 03:13

戰風林(右一)和愛人在山頂合影

“感謝組織的關心,我干好工作動力更足了。”大年初三,第一次在公婆家過年的戰略支援部隊某部宣傳干事戰風林給單位領導發來短信,字里行間透著濃濃的幸福。

通過該部黨委牽線搭橋,戰風林去年9月份領了結婚證,婚後的第一個春節,領導又安排她提前休假籌辦婚禮。“今年春節期間,有10名官兵喜獲婚假。”該部政委徐光耀興奮地說。該部駐地位于東北邊陲,最遠的營區距離市區近百公里,官兵出行不便。而且該部官兵大多是重點大學畢業的科技干部,平均年齡30歲,父母對孩子婚戀問題十分著急,這也成了該部黨委一班人操心的事兒。 

為此,該部黨委悉心做好人文關懷,努力為大齡單身干部婚戀牽線搭橋,連續幾年與地方政府共同舉辦聯誼會,先後促成20余對新人步入婚姻殿堂。與此同時,他們合理統籌安排官兵休假,2016年官兵滿假率達99%,為官兵解決婚戀問題提供了重要保障。 

範磊(右一)與愛人婚紗照

在春節里同樣喜事臨門的還有上士範磊,他是該部通信組一名士官,準備在正月初十舉辦一場遲到的婚禮。範磊的婚禮可謂是一波三折。他原計劃在2016年下半年舉行婚禮,但為了完成保障任務,自己悄悄把婚禮推遲,最後還是部隊領導發現了這個情況,在年前把他“趕”回去舉行婚禮。

高傳暉(左一)和愛人合影

該部技術勤務隊指導員高傳暉也將在大年初四踏上回家的火車。這次回家,高傳暉有一個重要任務——訂婚。他原計劃大年初一去女友家訂婚,但為了完成保障任務,他主動退掉了火車票。春運期間,一票難求,正當完成任務的高傳暉為買不到車票一籌莫展的時候,該部領導及時出面,經過多方協調,終于幫他購買到回家的車票。 

“訂婚雖然晚了幾天,但愛意卻濃了很多。有大家的關心、關懷和祝福、祝願,所有的等待都是值得的。”高傳暉望著手機里女友的照片,動情地說。 

輕觸這里,加載下一頁

分享到