戰略支援部隊某部司爐工-35℃搶修供水管

來源︰國防部網作者︰毛志文 亓創 金華責任編輯︰湯傳飛2017-02-01 00:36

搶修時,室外溫度-35℃。

大年初二,年味正濃。東極邊陲夜晚的溫度已經低至-35℃。此時,戰略支援部隊某部司爐工劉振清正在對供水房進行檢查,檢查中他突然發現有一個壓力表顯示異常。“供水管線爆裂”這個念頭閃過他的腦海。根據經驗,他迅速判斷故障點所在路段,但在這段路兩側卻有11個井蓋,每一個井蓋下的供水線路都有可能是故障點。為了節省時間,他迅速帶著維修工具趕往故障地點。到達定位地點後,劉振清沒有猶豫,迅速鑽進管道進行故障點查找。通過听水聲、敲管道,他確定了管道凍裂的具體位置,原來是管道閥門因氣溫低凍裂。寒風中搶修人員絲毫沒有畏懼,兩個多小時一直執著堅守。

搶修結束後劉振清的褲腳已經結冰,雙手凍得通紅,但臉上卻掛滿了笑容。他說︰“雖然很辛苦,但讓戰友重新用上熱水,一切都是值得的。”(毛志文、亓創、金華)

輕觸這里,加載下一頁

分享到