戰略支援部隊某部堅持以戰斗力標準引領部隊建設

幫建基層聚焦新質作戰能力提升

來源︰解放軍報作者︰趙金龍 鄒維榮責任編輯︰劉上靖2017-02-06 15:06

近日,戰略支援部隊某部對去年黨委機關“幫建基層、服務基層”活動進行回頭看,重點對影響新質作戰能力提升的基層單位戰備訓練條件建設完成情況問質問效。該部領導介紹,作為新質戰斗力的刀尖子,幫建基層、服務基層必須突出新質作戰能力,這樣才能以官兵“滿意指數”帶動戰斗力提升,盡快把尖刀打造得更鋒利。

作為新組建的一支新型作戰力量,該部部分基層單位戰備庫室、演訓場地、訓練器材等戰備訓練條件建設基礎薄弱,急需新建擴建。該部黨委一班人牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,堅持圍繞新質戰斗力抓基層,建好基層促進新質戰斗力提升。該部黨委不等不靠,主動作為,著眼戰場需要設計,立足長遠發展規劃。為加強戰備庫室軟硬件建設,他們提出“試點先行、逐步推開”的思路,為4個試點單位構建形成了齊全、配套、實用的戰備設施體系。為加強訓練保障條件建設,他們積極申請上級支持、調動本級資源、深挖下級潛力,先後建成28個訓練條件建設項目,為形成和提高新質作戰能力打下了堅實基礎。

與此同時,他們還將基層官兵提出的住房保障、看病就醫、隨軍家屬就業、子女入學入托等方面的實際困難,列入黨委機關幫建基層服務基層計劃,滿腔熱忱解難幫困,讓廣大官兵心無旁騖地投身新型作戰力量建設。(趙金龍、鄒維榮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到