戰略支援部隊某部︰幫建服務基層突出新質作戰能力

來源︰新華社作者︰李國利 趙金龍責任編輯︰李艷偉2017-02-08 18:00

戰略支援部隊某部近日對去年黨委機關“幫建基層、服務基層”活動組織回頭看,重點為直接影響新質作戰能力提升的基層單位戰備訓練條件建設完成情況。

據了解,這支部隊是新組建的一支新型作戰力量,部分基層單位戰備庫室、演訓場地、訓練器材等戰備訓練條件建設基礎薄弱,急需補充完善、新建擴建和升級加強。

部隊領導介紹說,他們始終把幫建基層服務基層的著力點放在提高新質作戰能力上,堅持圍繞新質戰斗力抓基層,建好基層保新質戰斗力。

面對組建之初百事待興、百業待舉的現狀,部隊黨委著眼戰場需要設計,立足長遠發展規劃。為加強戰備庫室軟硬件建設,他們提出“試點先行、逐步推開”的思路,為4個試點單位構建形成了齊全、配套、實用的戰備設施體系。為加強訓練保障條件建設,他們加大對訓練場地、訓練器材、訓練教材和訓練模擬器材等28個訓練條件建設項目的經費投入力度,為形成和提高新質作戰能力打下了堅實基礎。

此外,他們還將基層官兵提出的住房保障、看病就醫、隨軍家屬就業、子女入學入托,以及生活設施老化、文體設施缺乏等實際困難,列入黨委機關幫建基層服務基層計劃,讓廣大官兵心無旁騖地投身新型作戰力量建設。(李國利、趙金龍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到