沈金龍與越南海軍司令會談

來源︰中國軍網作者︰王凌碩 莫小亮責任編輯︰李愛明2017-03-15 21:58

3月15日下午,海軍司令員沈金龍在京與來訪的越南海軍司令範懷南舉行了會談。

沈金龍說,近年來,中越兩國海軍關系持續向好、務實合作不斷深化。希望雙方進一步發展務實合作的兩國海軍關系,用好北部灣聯合巡邏機制,加強海軍高層溝通,推進海軍黨政工作交流,加強軍艦互訪,拓展院校交流。同時,希望雙方共同努力,按照顧全大局、謀求共贏的思路有效管控分歧,以長遠的眼光和廣闊的視角,共同為維護南海地區的和平與穩定發揮積極作用。

範懷南表示,越方高度重視與中方的友好關系,願意在各層次領域加強雙方的務實交流合作,推動兩國海軍關系不斷發展,共同維護地區海上安全與穩定。

會談開始前,沈金龍為範懷南舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍海軍儀仗隊。範懷南一行還將訪問南海艦隊,並參觀海軍艦艇。(王凌碩  莫小亮)

 

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到