“大功三連”先進事跡報告團與北部戰區陸軍某旅“紅八連”官兵座談

來源︰新華社作者︰向勇 姜嘉霖責任編輯︰劉上靖2017-04-16 16:29

4月16日上午,“大功三連”先進事跡報告團來到北部戰區陸軍某旅,為該旅“紅八連”官兵作報告,並和官兵代表座談交流。

歷史上,“紅八連”有兩名黨代表參加了古田會議。“接過歷史的接力棒,我們一定展現我們這一代軍人的風采與擔當。”在與“大功三連”先進事跡報告團座談中,“紅八連”指導員崔勝超介紹,連隊88年發展過程中,始終恪守思想建黨的原則,尤其是全軍政治工作會議召開後,該連先學一步、緊跟步伐,不斷汲取智慧營養,不斷思考使命擔當,大力開展“牢記理想信念、傳承紅色基因”專題教育,結合實際創新學習活動。探討交流中,大家形成共識,在改革強軍的大背景下,基層連隊更要穩住心神有擔當。在今年初與友鄰部隊展開冬季實戰化演練中,1人“消滅”52名敵人的該連下士申恆力表示,改革當前,不論部隊怎麼動,我們練兵備戰都不能放松。

座談會後,報告團成員與該旅官兵代表一道參觀了旅史館,全旅官兵一致表示,“大功三連”是強軍目標引領下的基層典範,讓廣大基層官兵學有榜樣、做有標準、行有動力。據了解,該旅下步將廣泛開展“對照三連找差距,爭當三連式連隊”活動,充分發揮“大功三連”典型的種子酵母作用,讓習主席系列重要講話精神在基層落地生根,促進連隊全面建設、官兵全面發展,以實際行動為改革強軍貢獻智慧力量。(向勇、姜嘉霖)

輕觸這里,加載下一頁

分享到