東部戰區200余名參謀人員同場競技錘煉指揮本領

來源︰新華社作者︰程永亮責任編輯︰劉上靖2017-04-25 19:32

近日,東部戰區機關舉行參謀業務高手比武競賽,參賽人員展開系統操作、作戰計算等項目的比試。

參賽的200余名參謀人員,將在5天8個競賽項目中展開激烈角逐,每個項目決出的參謀尖子將獲頒“東部戰區機關參謀高手”證書。東部戰區領導介紹,組織此次比武競賽,是培養聯合作戰指揮人才,提高戰區聯合作戰指揮能力的實際行動。

這次比武競賽按照打仗所需、任務急需、崗位必需的要求,緊貼戰區使命任務和聯合作戰指揮崗位特點,突出“聯、戰、用”,設置情況掌握、系統操作、作戰計算、文書擬制、要圖標繪、任務規劃、法規學用、分析研判等8項競賽項目。

東部戰區某局處長吳承仕坦言︰“這次比武競賽相比軍事訓練考核,增加了難度強度,強化了競賽性、對抗性和檢驗性,要取得好成績真不容易!”

戰區聯合參謀部聯合訓練局領導介紹,他們堅持以擔負的使命任務為牽引,以基本知識、基本理論、基本動作、基本技能“四個基本”訓練為支撐,突出指揮要素訓練、指揮所演練和聯合戰役指揮演練,加快提升戰區首長機關指揮打仗能力。(程永亮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到