中部戰區陸軍精心營造改革安全穩定環境

來源︰解放軍報作者︰李鐵軍 周遠責任編輯︰陳麗娜2017-05-19 10:00

中部戰區陸軍突出抓好“四個嚴防”

精心營造改革安全穩定環境

5月中旬,中部戰區陸軍從法律法規、條令條例、重要文件中遴選與安全有關的規定要求,匯編成口袋書下發所屬部隊對照學習,成為各級抓法規制度學習和安全工作的重要依據。今年以來,他們采取系列措施加強安全預防工作、加大檢查督導力度,為改革順利推進營造安全穩定環境。

今年初,該戰區陸軍印發《關于突出“四個嚴防”加強安全穩定工作的意見》,要求各級清醒認識和把握當前安全穩定工作面臨的形勢任務,增強政治敏感性和責任感,以非常認識、非常舉措、非常作風、非常狀態狠抓各項安全工作落實,嚴防政治性問題、嚴防安全事故、嚴防失泄密、嚴防犯罪案件。

他們堅持預防為主、教管結合的原則,每季度組織一次“四反”和隱蔽斗爭形勢專題教育,增強官兵保密觀念和防範意識;嚴密組織重要崗位人員政治考核,落實定期輪換和脫密期管理制度;發揮基層“兩支隊伍”作用,建立橫向到邊、縱向到底的安全預防網絡,群策群力抓預防。同時,他們還專門成立安全督導組,常態組織檢查巡查,緊盯易發生問題的環節,著力排查安全隱患。

據戰區陸軍領導介紹,改革當前,他們堅持把法規紀律挺在前面,實行定責、盡責、追責、問責“四位一體”責任體系,持續強化各級黨委抓安全穩定工作的主體責任,主要領導親自抓、分管領導具體抓、職能部門合力抓,出問題板子打到具體人身上,以鐵的手腕為改革護航。

輕觸這里,加載下一頁

分享到