戰略支援部隊某部引導官兵投身部隊轉型建設

學習身邊榜樣 銘記從軍初心

來源︰解放軍報作者︰王達 張翔宇責任編輯︰劉上靖2017-05-27 10:50

“黨叫去哪就去哪”“黨叫干啥就干啥”,這是今年戰略支援部隊某部在改革進程中開展“樹身邊典型,憶從軍初心”活動叫響的兩句話。

“脖子以下”改革開展以來,該部廣泛利用課堂、櫥窗、板報、論壇等多種形式,引導廣大官兵談從軍的初衷、成績和感悟,評選身邊榜樣,查找與榜樣的差距,使大家正確面對改革中的利益得失,進一步堅定踐行強軍目標的決心。

該部參謀謝輝曾兩次參加維和任務,經受過生與死的考驗。此次改革調整中,他主動克服實際困難,堅定表示“黨叫我去的地方就是我的下一站”,成為官兵身邊榜樣。面對部隊轉型,該部技術骨干閔華僑博士談到︰“投筆從戎是為黨的事業添磚加瓦,黨叫我干啥我就干啥,無怨無悔。”

該部領導向筆者介紹,學身邊榜樣,是為了讓大家橫向找面對進退走留時與身邊榜樣的差距;憶從軍初心,是為了讓大家縱向看面對人生抉擇時能否對黨的事業矢志不移。通過橫縱兩條線使大家正確面對改革中的個人利益得失,在部隊體制調整中更加堅定對黨的忠誠。

“面對調整,自己和身邊優秀同志的差距在哪里”“自己從軍初衷是什麼”“怎樣做才能對得起自己以前的成績和榮譽”……此次教育活動引發了該部官兵的廣泛思考,大家紛紛表示要以實際行動擁護、支持和投身改革,堅決完成改革任務。(王達、張翔宇)

輕觸這里,加載下一頁

分享到