中部戰區某直屬團設立基層風氣監察聯系點

來源︰解放軍報作者︰施雨薇 陳曦責任編輯︰陳麗娜2017-06-03 10:54

中部戰區某直屬團設立基層風氣監察聯系點

讓基層“微腐敗”無處藏身

端午假期,中部戰區某直屬團二營六連話務班班長小李的父母特地寄來幾袋粽子,囑咐她向連隊干部表達下心意。得知情況後,六連風氣監察員杜俊英及時扯袖子︰“粽子雖小,可關乎基層建設的風氣。表達心意完全可以靠踏實工作和實實在在的成績。”最後,小李把粽子送到了炊事班,讓戰友一起品嘗自己家鄉的粽子。

“像杜俊英這樣的風氣監察員,每個連隊都有。”團政委李樹龍介紹說,中部戰區紀委在該團率先設立基層風氣監察聯系點,與該團黨委將基層常見的“微腐敗”總結為小紅包、小特產等“十四個小”,指導相關業務部門制作了宣傳漫畫圖板在基層連隊中巡回講解展覽。同時,該團選拔了一批思想扎實、作風過硬的基層風氣監察員,經培訓考核合格後上崗,確保“微腐敗”無處藏身。

“微腐敗”無處藏身,正能量凝聚人心。在前段時間優秀士兵保送入學和士兵考學苗子選拔工作中,該團風氣監察員全程參與監督,選拔結果公示後上下都滿意。

輕觸這里,加載下一頁

分享到