西部戰區空軍改善駐邊遠艱苦地區部隊官兵生活條件

來源︰解放軍報作者︰曹傳彪 楊進責任編輯︰陳麗娜2017-06-03 10:56

西部戰區空軍持續推進“普惠兵心”工程,改善駐邊遠艱苦地區部隊官兵戰備生活條件——

昔日老大難,如今不再難

朝陽開啟了駐南疆某雷達站忙碌的一天。炊事班里,市政天然氣管道輸送的熱能讓飯菜滿院飄香;新建的封閉式晾衣場,讓官兵們的衣被少了沙土味、多了陽光味;新購買的洗衣機里,戰士們換下的衣服在水中歡快“吟唱”……

這是西部戰區空軍黨委持續推進“普惠兵心”工程的生動一幕。得益于該工程的開展,戰區空軍駐邊遠艱苦地區部隊官兵戰備生活條件得到極大改善,官兵幸福指數大幅提升。

據了解,戰區空軍部分單獨駐防連隊和小遠散直單位官兵,在吃水、用電、洗澡、看病、出行等方面,不同程度地存在困難。雖然各級每年都有相應經費投入,但由于維修維護難、資金缺口大,使得一些基層單位基礎設施建設長期在低水平徘徊。

戰區空軍組建以來,把改善駐邊遠艱苦地區官兵戰備生活條件作為抓基層的重心,推出“普惠兵心”工程建設,堅持把人力物力財力向邊防、向基層一線傾斜,力爭三五年內所屬部隊基層後勤建設基本達標。

輕觸這里,加載下一頁

分享到