組建一年多,這支新型作戰力量這樣備戰打仗

來源︰新華社作者︰李國利 宗兆盾 陳春曉責任編輯︰陳麗娜2017-06-04 11:20

鍛造新型作戰力量的尖刀鐵拳

——戰略支援部隊改革強軍綜述

中國人民解放軍陸軍領導機構、中國人民解放軍火箭軍、中國人民解放軍戰略支援部隊成立大會2015年12月31日在八一大樓隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞。這是習近平將軍旗鄭重授予戰略支援部隊司令員高津、政治委員劉福連。解放軍報記者 馮凱旋

歷史大潮奔流不息,強軍偉業砥礪前行。

作為人民軍隊一支新型作戰力量,戰略支援部隊組建一年多來,邊組建運行、邊遂行任務、邊規劃發展,各項工作在新的領導指揮體制下有序運行、扎實推進,各項建設呈現出開新圖強、創新超越的勃勃生機。

高舉旗幟,築牢思想政治根基

從組建之日起,戰略支援部隊各級黨委就把高舉旗幟、鑄牢軍魂鮮明突出出來,把維護核心、看齊追隨鮮明突出出來,著力強化官兵“四個意識”,不斷築牢部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對鞏固的思想政治根基,努力打造“四鐵”過硬部隊。

他們始終把學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是“新型作戰力量篇”,作為建設發展的總綱領、總遵循。扎實開展“牢記主席訓詞、建設過硬部隊”專題學習教育,黨委常委每人一課為官兵授課輔導,12次常委會集中學習,5次黨委中心組研討交流,2期軍師級領導干部理論輪訓……學習不斷向縱深推進、向基層延伸。

大力開展“維護核心、听從指揮”主題教育,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,扎實抓好全軍政治工作會議精神落實……戰略支援部隊各級黨委機關和廣大官兵政治自覺不斷強化,以“新型作戰力量篇”統領建設、推動發展的思想高度統一、行動更加自覺。

在去年“勇當新型作戰力量尖兵”新聞人物頒獎晚會上,一位院士的真情告白贏得陣陣掌聲︰“我是一名院士,更是一名戰士;雖然我年屆七旬,但我願意時刻听從黨的召喚。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到