進駐就打 打的是特情 練的是基礎

中部戰區空軍某旅組織全員全裝實兵空地對抗演練

來源︰國防部網作者︰張鶴 李明責任編輯︰劉上靖2017-06-07 16:09
戰勤人員快速反應。李明 攝

6月3日,華中某地,中部戰區空軍地導某旅組織全員全裝實兵空地對抗演練,部隊經過長途行軍後,立即投入戰斗,所屬某導彈營剛進駐陣地,立刻接到上級指揮所作戰命令。霎時,整個陣地轉入動中抗擊戰斗模式。據介紹,此次演練在部隊機動途中,臨機設置偵察襲擾、抗擊低空突防等特情來檢驗部隊動中抗擊、進駐就打的能力。

該旅認真研究體系作戰演變規律,創新訓練實踐,以實戰化訓練為抓手,常態化組織全員全裝機動、快速進入戰斗準備、野戰通信組網等重難點課目演練,把對手設強,特情設足,緊盯“基礎、拳頭、體系”三個方面下功夫,通過日常訓練對接未來戰場,練強能打勝仗的真招實招。

仗怎麼打,兵就怎麼練。演練中,他們針對“進駐就打”賦予實戰背景的考核,臨機設置敵特破壞等特情,部隊“動中尋戰機、動中求生存”的能力得到錘煉。該旅始終堅持兵器有什麼功能就訓練檢驗什麼功能,在實戰考核演練中夯實訓練基礎,確保裝備性能可靠,官兵掌握熟悉,戰斗米秒不差。

在持續一天的跨晝夜機動演練中,他們組織部隊進行3次打防轉換,多次抗擊藍軍多方向、多批次的連續進襲,在未知、干擾的情況下實現了進駐就打。(張鶴、李明)

輕觸這里,加載下一頁

分享到