感悟統帥關懷 矢志看齊追隨

習主席視察慰問成為東部戰區陸軍某旅主題教育活動寶貴資源

來源︰解放軍報作者︰蔡人杰 韓志言責任編輯︰劉上靖2017-06-17 10:41

一幅幅珍貴的歷史照片、一幀幀親切的視頻影像、一段段暖心的感人往事……近日,在東部戰區陸軍某旅“感悟統帥關懷、矢志看齊追隨”故事會上,受邀前來的該部老領導和曾受到習主席親切接見的官兵代表,深情回顧習主席多次視察時的感人場景,把可感可觸的領袖風範和大愛情懷刻進官兵腦海、植入官兵心中。

該旅前身部隊是一支誕生于黃麻起義的紅軍部隊,傳統厚重,戰功卓著。習主席在福建工作期間曾多次到該部視察慰問,先後解決了戰備公路修建、隨遷子女入學、隨軍家屬落戶等一系列難題,留下了“部隊的事要特事特辦、馬上就辦,辦就辦好”的好作風和“雨夜帳篷辦公”等佳話。2014年7月30日,習主席視察該部“紅四連”,提出“紅色基因代代傳,一代更比一代強”等期望囑托。旅政委林慶華告訴記者,習主席每次視察,都留下了寶貴思想財富和一個個暖軍心勵士氣的細節、故事,“這是我們開展主題教育活動的寶貴資源”。

在維護核心、听從指揮主題教育活動中,該旅既堅持從理論上講清確立習主席核心地位的重大意義和實踐要求,又注重從情感上引導官兵增進對黨中央、習主席的信賴擁戴。在該旅“主席關懷路”兩側,一塊塊大型宣傳欄生動記錄了習主席歷次視察時的場景。“紅四連”官兵在習主席視察連隊的宣傳欄前開展“憶榮耀時刻、話強軍使命”活動。許多官兵談到,習主席視察時的講話讓人既溫暖又振奮,現在回想起來依然心潮澎湃。為增強主題教育活動感召力,該旅還舉辦“千幅圖片看發展、百米畫卷頌黨恩”巡展活動,組織官兵編排快板《習主席來到我們身邊》、軍營說唱《軍民情》等精彩紛呈的節目,引導大家在學習強軍思想、細數身邊巨變、追溯發展根源、感悟統帥關懷中深扎忠誠之根。

真情關愛記心頭,維護核心見行動。該旅剛剛經歷改革調整,部隊裝備換代升級,編成重構重組,許多同志面臨個人轉身、崗位轉換、能力轉型。在“永遠听黨話、鐵心跟黨走”宣誓簽名活動現場,全旅千余名黨員鄭重承諾︰進退走留听黨的,轉型重塑看我的。該旅9個交接小組成員人人簽訂“零問題移交責任書”,高標準完成多個方向、數十個梯隊兵力裝備輸送任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到