中部戰區陸軍基層部隊爭當“大功三連”式連隊

來源︰新華社作者︰李清華 楊慶民責任編輯︰張宏洲2017-07-04 17:35

新華社石家莊7月4日電(李清華、楊慶民)6個基層先進連隊和4名先進個人4日向中部戰區陸軍團以上黨委書記匯報學習“大功三連”取得的成果,引起熱烈反響。這是中部戰區陸軍開展“學系列講話、育‘四有新人’、建‘四鐵’部隊”活動取得扎實成效的縮影。

“大功三連”學講話、信講話、用講話的典型經驗在中部戰區陸軍基層部隊得到廣泛實踐。“楊根思連”深入開展“讀原文、品經典、悟要義”讀書活動,瞄準官兵現實思想問題,幫助官兵明辨是非界限,做到心中有魂、腳下有根。駐鄂工程兵舟橋某旅12連,強化當好人民守護神、鍛造沖不垮鋼鐵防線的責任擔當,先後12次參加抗洪搶險,有力捍衛了人民群眾生命財產安全。

中部戰區陸軍抓住基層部隊踴躍學習“大功三連”的時機,及時推出《評比表彰“大功三連”式連隊實施辦法》。按照評比表彰實施辦法,“大功三連”式連隊從中部戰區陸軍部隊連隊及相當于連的單位中產生,從今年起每兩年評選表彰一次,形成“大功三連”式連隊群體的雁陣效應,推動部隊轉型建設發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到