東部戰區陸軍某旅督辦問責,強化服務基層實效

來源︰解放軍報作者︰宋湛若責任編輯︰湯傳飛2017-07-15 11:20

“真心感謝旅黨委,現在我們每天都能吃上新鮮蔬菜了!”近日,東部戰區陸軍某海防旅“南澎守備模範連”建成了一個大型冷凍庫,結束了連隊多年無法儲存新鮮蔬菜的歷史。

該旅針對部分海防一線連隊訓練和生活條件比較艱苦的實際,持續推進“暖心工程”“惠兵工程”,並對為基層辦實事施行督辦問責制度。該旅將為基層辦實事情況拉單列表,在每周交班會上進行講評,確保受理一件解決一件,不留“尾巴”。他們還在政工網上開通“問題直通車”,發動基層官兵對機關工作進行監督。某業務科室由于沒有在規定時限內完成待辦事項,在網上遭到官兵“吐槽”,被通報批評,旅黨委責令科室負責人作出深刻檢查,並限期整改。一系列行之有效、實實在在的舉措贏得官兵點贊。

南澎連連長王俊說,連隊駐守的小島遠離大陸,氣候潮濕,新鮮蔬菜保存時間較短,如果遇上大風大浪,補給物資更是無法上島。如今有了冷凍庫,終于能儲存足夠的新鮮食物了。(宋湛若)

輕觸這里,加載下一頁

分享到