西部戰區空軍某團組建仨月,直升機群挺進陌生高原

來源︰解放軍報作者︰馬曉宇 劉書責任編輯︰陳麗娜2017-08-06 11:25

近日,西部戰區空軍某團多架直升機挺進陌生高原,開展超低空搜索營救訓練。直升機大機群高原高寒條件下飛行訓練,是飛行部隊的高難課目,然而開展此次訓練,距該團組建僅僅3個月。

高原環境復雜、低空氣流多變、低含氧量影響人機效能,對官兵技術和膽識都是嚴峻考驗。作為調整組建的新型作戰力量,該團緊盯實戰化需求,組織全員全裝轉戰高原,利用復雜環境促進戰斗力生成。

為緊貼實戰,他們設置多個復雜環境搜救區,涵蓋河床、險灘、峽谷、山澗、密林等地形地貌,錘煉機組應急作戰能力。為提升參訓新員高原飛行能力,他們組織觀看低空超低空機動視頻錄像,系統學習兄弟部隊高原駐訓的成果,安排遂行高原任務經驗豐富的機長專題授課,幫助大家盡快掌握高原搜救技戰術要領。他們還精心組織安全風險評估,有針對性地做好特情處置演練和模擬機實操驗證,修訂完善了氣流擾動突變、編隊偏航迷航、低空發動機停車等多種特情處置預案。

據該團領導介紹,此次訓練,為高海拔、超低空、低含氧量環境下組織戰場搜救積累了大量數據,提高了部隊低空機動、戰場生存、精準搜索能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到