火箭軍某部引導各級黨組織和黨員骨干

做能打勝仗的排頭尖兵

來源︰解放軍報作者︰範俊剛責任編輯︰楊一楠2017-08-08 04:08

連日來,火箭軍某部數十個“黨員突擊小組”活躍在野外駐訓場,深入一線破解訓練難題,緊貼實戰創新訓法,促進了訓練水平的提升。

該部堅持把能打勝仗作為加強黨組織能力素質建設的首要標準,組織各級黨組織細化議訓管訓抓訓規則的同時,依托一體化指揮平台,常態化組織各級開展戰時政治工作演練,督促黨委(支部)書記真正把帶兵打仗當主責主業,提高統籌指揮和帶兵打仗的能力。前不久,該部組織實彈射擊時,突遭惡劣天氣。他們把惡劣環境當作練兵磨刀石,黨員骨干帶領官兵繼續組織實彈射擊。大家不僅錘煉了真本領,還收集了復雜條件下實彈射擊有關數據,為改進組訓方式提供了依據。

該部還注重用大項活動歷練黨員,通過實彈發射、跨區駐訓、組網演練等時機錘煉提升本領和信心,通過廣泛開展“精武標兵”“模範戰位”評選活動,引導黨員牢固樹立“強軍從精武開始”的意識,確保了各項任務的高標準完成。

根深則葉茂,本固則枝榮。今年,該部黨員干部先後刷新了5項訓練紀錄,32名黨員在各類訓練比武競賽中摘金奪銀,涌現出一批標兵連隊、先進台站、訓練尖子,促進了部隊實戰化訓練水平的提高。

輕觸這里,加載下一頁

分享到