爭當轉崗轉型標兵,給軍人黨員點個贊

來源︰解放軍報作者︰歐陽治民 周鈺淞責任編輯︰楊一楠2017-08-12 01:38

南部戰區陸軍某旅黨員爭當轉崗轉型標兵

像打仗一樣執行改革攻堅任務

解放軍報訊 特約記者歐陽治民、周鈺淞報道︰近日,記者走進南部戰區陸軍某合成旅衛生連,醫務排排長涂祈德正組織全旅新轉崗的衛生員進行戰場救護訓練。合成一營衛生排下士許帥科說︰“涂排長是旅里年齡最大的排長,他覺悟高、作風硬,是踐行‘硬骨頭精神’的榜樣!”

涂祈德1997年入伍,先後任團衛生隊軍醫、師醫院門診所所長,臨床經驗豐富。改革調整中,他被任命為該旅衛生連排長。接到命令,涂祈德打起背包住進排房,一如既往高標準抓好訓練管理,還新開設了門診和理療室服務保障官兵。在近期組織的衛生員轉崗訓練和衛勤保障課目試訓中,他發揮黨員先鋒模範作用,圓滿完成各項任務,被譽為“激情燃燒的老黨員”。

旅政委陳震宇介紹說,該旅是一支有著90年光榮歷史的紅軍部隊,涌現出“硬骨頭六連”等一批英模單位。改革調整中,他們激勵黨員像打仗一樣在轉崗轉型中沖鋒在前,成為改革攻堅的排頭兵。

針對部隊改編時間緊、任務重的實際,該旅廣泛開展“敢啃硬骨頭、黨員當先鋒”活動,高效推進人、財、物等11個方面的點驗交接,形成30個專項方案,交接工作嚴謹細致;在部隊移防中,發揮各級黨組織一線指揮部和戰斗堡壘作用,以戰場投送方式完成跨區機動任務;到達新駐地,開展“新駐地、新起點、新作為”創先爭優活動,評選樹立優秀黨員典型,引領官兵開好局起好步。

困難面前彰顯黨性,關鍵時刻體現擔當。職能任務調整後,該旅組織黨員干部分頭進行課題攻堅,推動戰斗力建設轉型提升。旅副參謀長覃文強組織合成營參謀7項技能強化訓練,工作高強度滿負荷,以戰斗姿態立起了練兵備戰的標桿。“硬骨頭六連”連長胡遲帶領黨員,高效推進轉崗訓練、課目試訓等任務,連隊涌現出多名轉崗轉型標兵。

黨員的示範引領,有力推動了部隊改革轉型。近期,該旅有7名黨員通過了裝甲兵專業特級考核,各分隊訓練如火如荼,新課題試訓試用全面展開,部隊呈現出凝神聚力投身改革強軍的火熱景象。

輕觸這里,加載下一頁

分享到