中部戰區陸軍指揮集訓練強“兵頭將尾”

來源︰解放軍報作者︰高冰 周遠責任編輯︰楊一楠2017-08-12 08:59

解放軍報訊 高冰、記者周遠報道︰近日,中部戰區陸軍兵種班長戰斗指揮集訓結業考核拉開戰幕,來自戰區陸軍的30個班組進行情報搜集、火力召喚、步槍起伏地射擊等12個綜合連貫課目考核。

建設一流軍隊,要有一流士兵。集訓著眼新編制新體制下,規範部隊行動標準、打仗技能、訓練內容以及規避訓練風險、骨干人才培養等5個方面進行試點論證,並以骨干人才培養為突破口,充分借鑒軍內外實戰化科學組訓經驗,從訓練內容、訓練標準、訓練方法、考核評定、保障手段等5個方面入手,引領士兵學深訓練理論、練實戰斗體能、練精戰斗技能、練活指揮能力、練強組訓能力、練硬戰斗精神。

記者了解到,集訓班組分為戰斗兵種班、支援保障班兩類,涵蓋步兵、坦克、炮兵、防空、偵察、工兵、通信、運輸等11個兵種專業,綜合訓練單兵戰斗體能和作戰技能。同時,集訓還突出訓練班組長的組織指揮、小分隊的戰斗技能和團隊協作精神,通過綜合性實戰化訓練考核,從難從嚴錘煉官兵體能、技能和班組長的指揮能力。

據中部戰區陸軍領導介紹,此次集訓探索實踐了單兵基本戰斗技能訓練的方法手段,創新了實戰化訓練的理念思路,為部隊下一步推開共同訓練新模式進行了試驗論證。

輕觸這里,加載下一頁

分享到