北部戰區陸軍與金融機構聯合探索創新服務模式

“軍人服務區”貼心暖心

來源︰解放軍報作者︰康子湛 張洪平責任編輯︰張宏洲2017-08-17 10:06

8月中旬,軍嫂朱琳來到駐地一家銀行辦理業務,在新開設的“軍人服務區”內,不到10分鐘就順利辦理完畢。這讓朱琳直呼“沒想到”︰“過去到銀行辦理業務,排隊等待時間往往很長,多虧了新出台的好政策,讓我們享受到便捷的服務。”

這是北部戰區陸軍與金融機構聯合探索創新服務模式,積極為官兵排憂解難推出的務實之舉。他們聯合工商銀行山東省分行,率先在工商銀行濟南市經十一路支行開設“軍人服務區”,為軍人及軍屬提供對公及個人業務服務。軍人及軍屬只需出示有效證件,便可刷卡進入“軍人服務區”辦理業務。

據悉,這是在全國相繼推出“軍人出行依法優先”後又一服務部隊、服務官兵的擁軍舉措。“專區保障、專人服務,官兵辦理業務真方便。”前來辦理業務的駐濟某部財務科長婁坤頗有感觸地說,“軍人服務區”的開設,較好解決了“基層官兵外出時間短,排隊辦理業務時間長”這一矛盾。

此外,針對軍隊客戶對銀行服務時效性、私密性要求較高的特點,這家支行在服務區內分設“智能服務區、非現金服務區、理財服務區”等,確保對軍業務實現“一站式”辦理。

據了解,如今,這一服務模式已經從單純的撥付資金拓展到應急資金保障、公積金貸款、個人金融風險防範等多個方面,為戰區陸軍財務工作提供了有力支持。下一步,他們將結合服務專區運行情況,繼續探索深化服務模式,視情在駐軍集中的城市設立專屬服務網點,在駐軍相對較少的地區設立軍人服務窗口,更好地服務官兵。(康子湛、張洪平)

輕觸這里,加載下一頁

分享到