空軍第十批女飛行學員順利轉入高教機訓練

來源︰中國網作者︰王志佳 陳晨 李明偉責任編輯︰楊一楠2017-08-18 14:19

飛行員列隊準備登機。李明偉 攝

中國網8月18日訊(王志佳 陳晨)空軍第十批女飛行員16日全部順利實現高教機首飛,向成為優秀女戰斗員邁出堅實一步。

這批女學員在空軍航空大學先後完成基礎教育、專業學習和初教機訓練後,于7月初轉入空軍哈爾濱飛行學院某旅進行為期一年的高教機訓練。在經過一個月的航空理論學習以及人均10多個小時的模擬訓練,26名女學員全部通過了七項地面準備考核,達到了高教機飛行標準。

高教機訓練是空軍飛行學員培養的最後階段,由于高教機在性能和課目訓練上與戰機已經十分接近,因此高教機訓練也是飛行學員期間最訓練難度最大、風險最高的階段。

訓練中,學校充分借鑒培養首批殲擊機女飛行員的成功經驗,采取模擬強訓、實裝精訓、競賽特訓,小知識穿插前移、特情演練同步的方法,夯實實裝飛行前的技術準備基礎。他們還創新教學載體,利用自主研發的電子風擋、平板教學終端、飛行微課等信息化輔助工具,拓展地面自主準備渠道,提升地面自主準備效果,進一步縮小地面準備和空中實踐飛行差距。

據悉,這批女飛行學員將按照新教學訓練大綱對進行訓練,戰術課目比例大大增加,在未來的一年里將要完成5個課目數十個練習,人均飛行100多個小時。畢業後,她們將奔赴一線部隊進入戰斗序列。

輕觸這里,加載下一頁

分享到