忠誠體現在每個崗位戰位

——中部戰區開展“赤心向黨、踐諾沙場”黨員實踐活動紀實

來源︰解放軍報作者︰趙國濤 張雷 李勝強責任編輯︰楊一楠2017-08-21 05:06

沙場閱兵的號角漸漸遠去,實戰化訓練的烽煙卻未消散。盛夏時節,中部戰區幾支從閱兵場凱旋的部隊展開激烈角逐,出色完成了“紅藍”對抗、實彈射擊等多項任務。

部隊在實戰化訓練狀態與受閱狀態間快速轉換,對指揮、編組、協同、保障等能力水平要求極高,部隊的底氣從何而來,官兵的動力如何激發?對此,中部戰區把“兩學一做”學習教育推進到任務一線,持續開展“赤心向黨、踐諾沙場”黨員實踐活動,充分發揮黨員干部先鋒模範作用。從閱兵場到演訓場,維護核心、听從指揮的要求銘刻在每名官兵內心,踐行在每個崗位戰位。

黨員身份亮出來,沙場承諾實起來

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”野外演訓場草碧旗紅,一聲聲誓言響徹雲霄。

參加實戰化訓練和閱兵的部隊普遍通過組織火線入黨、重溫入黨誓詞、向黨旗軍旗立下承諾等形式,讓官兵再次感受入黨誓言的神聖莊嚴,心靈在黨旗軍旗下接受淨化洗禮。

現場組織活動的陸軍某合成旅政委周勛對記者說︰“赤心向黨、踐諾沙場,就是要引導官兵在重大任務考驗面前,始終牢記共產黨員的政治責任和政治本色,使維護核心、听從指揮成為思想自覺,轉化為實際行動。”

在各個訓練場地、保障場所,隨處可見胸佩黨徽或“共產黨員”標識牌的官兵,黨員先鋒崗和黨員車組、機組在各項急難險重任務中打頭陣、立標桿。已是第4次參加閱兵的某師坦克駕駛員、士官黨員丁輝,在緊張的訓練之余主動梳理出38個坦克駕駛操作技巧,編成口訣傳授給戰友。

7月26日,習主席在省部級主要領導干部專題研討班開班式上發表重要講話後,各級黨委、支部迅速組織黨員骨干認真學習領會,第一時間把講話精神傳達到各任務點官兵。中部戰區某信息通信團針對保障任務點多線長、人員分散的實際,堅持用習主席重要講話精神凝聚思想意志,確保團隊形散神不散。該團全程擔負實兵演習和沙場閱兵信息通信系統建設及保障任務,先後攻克技術難題13個,高標準保障集中演訓活動67次。

輕觸這里,加載下一頁

分享到