是夜,一架架掛載多型導彈的戰機飛赴大漠深處……

來源︰解放軍報作者︰陳慶順 席博博責任編輯︰楊一楠2017-08-22 03:46

戰機對地突襲。

入夜,賀蘭山下某機場一片繁忙,西部戰區空軍航空兵某旅一架架掛載多型導彈的戰機呼嘯升空,飛赴大漠深處,準備對“敵”多個目標實施突襲。

此次夜間實彈射擊訓練,該旅將自由空戰、夜間荒漠長航時低空飛行等實戰化課目融入其中,檢驗完善夜間戰法。

飛行員胡華沉著地駕馭著戰鷹,向預定空域挺進。他深知訓練環境復雜,所以更加小心謹慎。

轉眼間,戰機進入預定空域,急速降低高度,很快穿入山谷之中。

夜間山谷突防,地物地貌觀察困難、鳥情不易把握,飛行風險性極高。胡華根據山谷寬度、轉彎軌跡、雷達照射死角等數據規劃航線,駕駛戰機貼著地面高速飛行,宛若輕盈的雨燕在山谷間穿梭。

20分鐘後,戰機成功穿越山谷,躍升高度準備實施攻擊。忽然,雷達告警聲急促響起,戰機被“敵”雷達鎖定!

胡華迅速做出反應,果斷進行大過載機動,發射干擾彈,操縱飛機干淨利落擺脫險境。

危機四伏,險象環生。剛剛沖破空中攔截,又遭地面火力阻擊。戰機機敏地穿越硝煙,直奔“敵”地面目標而去。

1000米、800米……戰機高速俯沖,瞄準、攻擊,機翼下火光閃閃,一枚枚火箭彈像長了眼楮般直撲目標……伴隨著巨大的爆炸聲,目標被成功摧毀。

此時,夜空只有戰機的轟鳴聲,點點星光伴著戰機凱旋……(陳慶順、席博博 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到