中國海軍遠航訪問編隊在印度洋展開實彈演練

來源︰新華社作者︰許壽明責任編輯︰張宏洲2017-08-25 18:05

8月25日,在印度洋西部某海域,中國海軍遠航訪問編隊在“敵情”威脅條件下準備進行航行補給。許壽明

新華社長春艦8月25日電(記者許壽明)印度洋上空白雲朵朵,威武戰艦犁波前行。連日來,中國海軍遠航訪問編隊在印度洋西部某海域航渡期間,展開多個課目海上實彈演練。

導彈驅逐艦長春艦右側數海里發現“敵艦”目標後,編隊指揮所迅速啟動對空、對潛防御部署。雷達兵緊盯一圈圈掃線,追蹤目標方位、距離、航向、航速。望兵手持望遠鏡,緊盯海面,確保目標不離視線。隨著編隊參謀長陳德楠一聲令下,長春艦副炮立即對目標進行打擊,“敵艇”被有效擊中。

在“敵情”威脅條件下,綜合補給艦巢湖艦在航行中橫向為長春艦補給柴油和飲用水。導彈護衛艦荊州艦佔領警戒和防御陣位,為補給艦艇實施全維警戒防護。補給艦與被補給艦嚴密組織對空防御,所有補給行動通過燈光通信和旗號通信達成。

大洋深處,遠航訪問編隊演練了直升機引導條件下打擊敵方水面艦艇、對潛防御作戰、艦艇副炮射擊和敵情威脅條件下海上綜合補給等課目。

編隊參謀長陳德楠說,編隊航行途中組織深海及各種復雜海域背景下練兵,目的是推動遠海訓練向實戰靠攏,實現大洋練兵向打仗聚焦。

中國海軍遠航訪問編隊自4月23日起航以來,先後與10個到訪國海軍開展了海上聯合演練。此外,編隊還充分利用航渡時機提升大洋練兵的質量效益,提高防空作戰、對潛警戒防御作戰、支援掩護島礁作戰和打擊敵方水面艦艇的能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到