“六學”方法,西部戰區空軍這樣學習習主席“7•26”講話

來源︰解放軍報作者︰杜順榮 曹傳彪責任編輯︰楊一楠2017-08-26 02:01

建章立制,打通理論進入實踐鏈路

西部戰區空軍某基地創新機制方法推動學習走深落實

8月中旬,西部戰區空軍某基地黨委組織中心組帶機關集中學習習主席“7•26”重要講話精神,每名常委結合工作實際交流學習體會,分享心得感悟,推動學習走深落實。

為抓好抓實習主席系列重要講話精神學習貫徹,該基地黨委在實踐中總結出了“專題集中學、課題研討學、輪訓強化學、融入實踐學、網絡普及學、監督考評學”等“六學”方法,旨在第一時間吸理論之氧、補精神之鈣、固信念之基,促進講話精神深化、內化和轉化,堅定官兵看齊追隨、听黨指揮的信念。

該基地黨委在專題集中學習中注重安排理論功底扎實、實踐經驗豐富的黨委常委和理論骨干宣講輔導,著力把習主席系列重要講話精神的理論魅力和實踐威力講活講透。基地黨委堅持開展課題研討式學習,以大項工作為牽引、以現實問題為導向,精心設置研討課題,組織團以上領導干部開展“一人一題”研討攻關,破解深化改革中的新情況新問題,堅持做到在“精與深”中聚焦主題、“學與思”中領悟精髓、“知與行”中促進轉化、“嚴與實”中純正學風,真正把學習力、思考力轉化為領導力、戰斗力。基地司令員劉文起結合部隊編制體制改革調整的實際,撰寫有關“不斷提升新體制組訓管訓質量”的體會文章,在空軍師旅團主官集訓會上作了發言交流。

融入實踐學、網絡普及學、監督考評學等措施,有力促進了習主席系列重要講話精神落地生根。該基地圍繞戰役方向空軍作戰行動的職能要求,常態組織要素對抗、實兵對抗和戰法研練,著力破解戰斗力建設短板,提高打贏本領,確保隨時能升空戰斗、亮劍打贏。(杜順榮、曹傳彪)

輕觸這里,加載下一頁

分享到