火箭軍組織就業創業培訓為自主擇業軍轉干部融入“商海”搭橋

來源︰新華社作者︰冷興高 李兵峰責任編輯︰陳麗娜2017-08-31 16:39

新華社北京8月31日電(冷興高、李兵峰)增強未來創業的信心,學習創業就業的實用經驗,找到未來發展的目標定位……8月底,火箭軍組織自主擇業軍轉干部開展就業創業培訓,為200多名自主擇業軍轉干部快速融入“商海”搭建橋梁。

據火箭軍有關部門領導介紹,近年來他們針對選擇自主擇業軍轉干部比例提升,但信息和資源相對匱乏等實際,探索創新模式,拓寬引導渠道,不斷加大就業創業指導與扶持,讓他們盡快實現轉型。

在培訓活動中,他們先後邀請國務院軍轉辦領導、駐地企業高管、自主擇業成功創業典型、金融法律專家等集中授課輔導,安排5名全國軍轉模範、全國自主擇業就業創業導師等分享成功經驗,積極挖掘轉業干部人才資源,傳授實戰實用實踐經驗,組織開展項目合作洽談,並遴選了數十家企業現場進行招聘。

今年選擇自主擇業的某導彈旅干部任建強說︰“以前我對未來就業創業很迷茫,通過參加培訓,我看到了優秀軍轉干部的榜樣,也學習到了不少創業本領,相信自己一定能夠在‘商場’上建功立業。”全國模範軍轉干部、湖北戰友集團董事長楊建橋不僅用自己奮戰商海的親身經歷,在培訓活動中為自主擇業干部上了生動一課,還現場帶來不少投入小、風險低、見效快的創業項目,向大家拋出“橄欖枝”,受到了不少轉業軍官的青睞。

自去年以來,火箭軍先後組織3次自主擇業軍轉干部就業創業培訓活動,都收到了良好效果,現場達成創業項目意向375人次,達成就業意向105人,54人與企業現場簽約,去年火箭軍96%的自主擇業軍轉干部順利實現自主創業和二次就業。

據悉,為深化拓展自主擇業軍轉干部就業創業工作,火箭軍將持續跟蹤參加培訓干部的就業創業進展情況,建立火箭軍自主擇業軍轉干部就業創業導師人才庫,依托優秀軍轉干部創辦企業,建設自主擇業軍轉干部就業創業孵化基地,不斷研究改進自主擇業軍轉干部就業創業指導的措施辦法,提供更多更好的就業創業服務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到