戰略支援部隊某中心創新形式開展改革

在朗讀中分享大考感悟

來源︰解放軍報作者︰李萌責任編輯︰焦國慶2017-09-01 17:25

8月11日,在群山環抱的草坪上,戰略支援部隊某中心工程師姜艷媛飽含深情的朗讀,贏得場下官兵陣陣掌聲。觀眾席正面,“軍營朗讀者,讓朗讀走進軍營”的標語鮮紅奪目。

該中心結合調整改革實際,創新教育形式,為“脖子以下”改革順利推進打牢官兵思想根基。“央視的‘朗讀者’節目在官兵中反響很好,我們借鑒這種形式,用時下流行的‘載體’,讓教育內容更生動深刻。”該中心政委馬茂輝介紹說。

為了兼顧值班、出差、休假的官兵,他們還增設了現場錄制環節,讓無法到現場的官兵可以隨時隨地觀看。筆者在節目現場看到,來自不同崗位的7名官兵,先後朗讀了《轉變之書》《少年中國說》《海燕》等經典作品。

節目訪談中,朗讀者圍繞“轉變”這個主題,結合對作品的理解體會,分享直面改革大考的感悟,並表明了自身擁護改革支持改革的信心決心。據悉,該中心還將節目制作成視頻,通過部隊政工網、電視、廣播等媒體播出,受到廣大官兵喜愛。(李萌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到