北部戰區陸軍某旅新畢業學員培訓聚焦改革

強軍思想植根“官之初”

來源︰解放軍報作者︰王朕 付曉輝責任編輯︰焦國慶2017-09-04 08:23

近期,北部戰區陸軍某旅新畢業學員培訓拉開帷幕。學強軍思想、話陸軍轉型,引導新畢業學員讀懂改革、吃透改革、投身部隊轉型建設成為此次培訓重要內容。

今年4月,該旅正式組建。面對新體制、新職能、新使命,在新畢業學員培訓中,該旅黨委把學習黨的強軍思想作為培訓重點,引導新畢業學員立下改革強軍、建強陸軍志向,系好“官之初”第一粒扣子。

抓教育夯實思想根基、抓培訓增強帶兵能力、抓實踐提高打贏本領。培訓中,旅領導逐一登台授課,結合當前部隊建設新情況新問題,講清改革必要性和擁護改革的重要性;他們還安排新畢業學員集中學習黨史軍史,組織參觀新裝備、剖析部隊新職能,讓大家感悟發展變化;請6名典型代表登上講台現身說法,開展學習黨的強軍思想討論交流。新畢業學員薛鵬表示,要從自身做起、從本職干起,腳踏實地投身部隊轉型建設。

針對新畢業學員管理經驗、帶兵方法、指揮技能不足的實際,他們科學制訂崗前培訓“三步走”——集中培訓補差、當兵鍛煉淬火、崗位實踐塑形,提高大家的帶兵能力。新畢業學員郭棟感言,這次崗前培訓幫他找到了當好一線帶兵人、積極投身部隊轉型建設的“金鑰匙”。(王朕、付曉輝)

輕觸這里,加載下一頁

分享到