火箭軍某綜合訓練基地

“黨員故事”樹榜樣

來源︰解放軍報作者︰王莉 張茂洋責任編輯︰焦國慶2017-09-04 15:10

“痴心鑄劍,‘利用有限的時間干出一番事業’是助理員王中昌兢兢業業干工作的真實寫照……”近日,在火箭軍某綜合訓練基地“黨員故事會”上,一大批身邊優秀黨員的感人事跡成為廣大黨員開展自我教育的生動教材。

“講身邊黨員故事,學優秀黨員精神,向合格黨員看齊。”該部黨委書記李建林告訴筆者,為推動學習教育常態化制度化取得實效,他們認真調研,采納基層官兵意見建議,通過基層黨員講故事、談感受、話體會等方式,將官兵身邊優秀黨員的事跡搬上講台,使大家在“听、講、學、做”的過程中深化認識、掌握要義、進入實踐。

榜樣的力量是無窮的。目前,“黨員故事會”已在該部舉辦10余場。戰士黨員李懷奇講述的“譚清泉日常點滴”、柳榮昌講述的“我身邊的助理員王中昌”等故事,形象生動、語言樸素,引發大家共鳴,推動形成學習教育“進頭腦、進日常”的良好局面。在身邊典型感召下,該部先後有十余名後進黨員經過認真整改,邁入先進行列。(王莉、張茂洋)

輕觸這里,加載下一頁

分享到