南海艦隊航空兵某場站依法收回65個租賃項目

來源︰解放軍報作者︰毛修瘦 高宏偉責任編輯︰焦國慶2017-09-05 08:25

近日,最後一家租賃戶搬離了南海艦隊航空兵某場站到期租賃房產。

由于駐場飛行部隊的整體搬遷和場站編制的降改,給該場站留下了大批空余房地產,3萬余平方米的閑置房地產先後以65個項目進行了出租。

“無論困難有多大,場站都要把全面停止對外有償服務當成一項重要任務來抓。”為此,該場站積極尋求地方黨政部門的支持,軍地多次召開協調會,並成立了以部隊為主體的聯合工作組。工作組按照“一人一策”“一類一策”的工作要求,采取“責任到人”“包干到戶”的工作方式,挨家挨戶做工作,宣傳軍隊全面停止對外有償服務的政策法規,明確之前簽訂租賃合同的有效期限,講清拒不搬離的利害關系。軍地雙方及時會商,了解工作進展,分析矛盾問題,研究對策方法。

木材加工廠老板魏德金曾屢次讓工作人員吃閉門羹。當了解到他態度蠻橫是因為找不到新廠房後,工作組主動同地方職能部門協調,不到一個月就幫魏德金找到了新廠房,魏德金不禁伸出了大拇指。

面對拒不搬離、思想頑固的“釘子戶”,該場站果斷拿起法律武器。生豬養殖戶羅某在多次做工作後仍無動于衷,該場站訴諸法律。最終,地方法院、公安、工商等部門開展聯合執法,依法對羅某違法租佔的軍用房產進行了強制回收。

經過集中攻堅,截至目前,65個項目均已全部收回。(毛修瘦、高宏偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到