武警襄陽市支隊狠抓崗位大練兵

數百先鋒崗哨挺立執勤一線

來源︰解放軍報作者︰張海華 曹英責任編輯︰焦國慶2017-09-06 11:26

8月下旬,一場群眾性學習討論活動在武警襄陽市支隊熱烈展開,與此同時,數百個執勤崗位哨位被評為“先鋒崗”“紅旗哨”。該支隊把學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神與全方位崗位大練兵實踐活動對接,進一步激發官兵為黨和人民站好崗、放好哨的政治熱情。

該支隊駐守鄂西,官兵執勤任務繁重。在深入學習習主席“7•26”重要講話中,該支隊黨委結合學習習主席關于武警部隊建設發展一系列重要指示,持續激勵官兵忠實履行維護國家安全和社會穩定、保障人民安居樂業的神聖使命。支隊黨委成員在上好“大課”同時,發動班排理論骨干用兵言兵語解讀講話精神,強化官兵“為人民執勤無上榮光、為維護社會穩定無比自豪、為強軍練兵無所畏懼”的價值認同。

該支隊黨委一班人在理論上當“教頭”、練兵場上站“排頭”。初秋的江漢平原,依然烈日炎炎,該支隊黨委成員帶機關和基層數十名“武教頭”,開展新一輪崗位練兵。訓練場上,無論是領導干部,還是崗位尖兵,個個奮勇爭先,出色完成戰術標圖用圖、步手槍運動速射、處突沙盤堆制、全副武裝奔襲等數十個課目,平均成績比往年有了較大幅度提高。

練就過硬本領,維護社會平安。前不久,在襄陽火車站,正擔負備勤任務的二中隊特戰隊員陳杰,第一時間制伏一名持械歹徒。今年以來,該支隊除擔負駐地火車站、廣場和街面武裝巡邏任務外,還完成了數次社會重大活動安保任務,正朝著連續20年安全執勤無事故的目標努力奮進。(張海華、曹英)

輕觸這里,加載下一頁

分享到