中部戰區空軍某基地結合工作實踐推進學習教育

破解難題沉到一線攻關

來源︰解放軍報作者︰穆琳 包德華責任編輯︰丁楊2017-09-10 08:26

烈日下,近百名將校軍官走深山、進哨所,常態化幫建支部、幫帶干部、幫抓骨干;硝煙彌漫的演訓場上,黨委領導主動站排頭,抓飛行、查短板、研戰法,圍繞一體化聯合作戰“如何優化力量編成”“怎樣組織協同攻防”等重難點問題組織演練。中部戰區空軍某基地黨委在“兩學一做”學習教育中,充分發揮領導帶頭示範作用,激勵官兵投身改革強軍實踐。

推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,關鍵要自上而下一級帶著一級干。該基地黨委一班人秉承“初始即嚴、一嚴到底”的理念制訂黨委加強自身建設措施,結合改革調整後班子成分新、工作頭緒多、戰備任務重的實際,堅持在“學”上用真功,把學習領悟習主席系列重要講話精神作為推動改革落地生根的“金鑰匙”,雷打不動執行黨委中心組每周五集中學習制度,並依托政工網搭建討論平台,接受基層官兵監督。

今年以來,基地所屬團以上領導干部都能主動以普通黨員的身份參加所在黨支部組織生活,帶頭講黨課、談認識、話感悟,不斷強化黨性觀念。

基地黨委堅持把“兩學一做”學習教育聚焦到具體崗位上、拓展到工作實踐中,要求團以上領導干部圍繞“嚴格訓練、嚴格管理、嚴格作風”開展承諾踐諾活動,梳理出10多個突出問題作為整治重點。基地黨委常委帶領6個幫建基層工作小組進排入班,召開座談會听取基層意見,共查找出100多個制約部隊戰斗力建設的矛盾問題;帶頭練兵備戰,開展研討攻關,先後破解了新老裝備通聯融合難、動中保障難等多個難題。

“關鍵少數”堅持高標準“學”、嚴要求“做”,形成了良好的示範帶動效應。近日,該基地所屬部隊兵分兩路外出執行演練任務,12名領導干部帶頭寫“決心書”,全體黨員也上交了“請戰書”,積極投身戰備訓練一線。(穆琳、包德華)

輕觸這里,加載下一頁

分享到