武警天津總隊

圓滿完成全運會擔負的安保任務

來源︰解放軍報作者︰閆宏斌 劉雲鵬責任編輯︰湯傳飛2017-09-11 07:33

9月8日晚,第十三屆全運會在天津落下帷幕。武警天津總隊官兵以飽滿的政治熱情、過硬的警容警姿、一流的防範措施,圓滿完成全運會期間所擔負的安保任務。

此次全運會安保任務規格高、規模大、標準嚴。自受領任務以來,該總隊牢固樹立“以人民為中心”思想,成建制抽組兵力擔負安保勤務,圓滿完成了場館安全保衛、開(閉)幕式現場警戒、城市武裝巡邏、處置突發事件等10余類任務,確保了全運會安全順利。

針對火炬傳遞路線長、開(閉)幕式現場觀眾多等情況,該總隊認真制訂方案,形成了遇有情況梯次投入、整體聯動的防範格局,並先後組織了10余次實兵演練,進一步錘煉了官兵應對多種突發事件和處置各種險情的硬功。

全運會期間,總隊各任務部隊深入開展政治工作“八個到現場”和“四項評比”競賽活動,持續搞好思想發動。廣大執勤官兵把崗位當作展示形象的舞台,把依法執勤、文明執勤貫穿始終,贏得了賽會工作人員、運動員和觀賽群眾的高度贊譽。(閆宏斌、劉雲鵬)

輕觸這里,加載下一頁

分享到