西部戰區空軍首次多地舉行士官晉升軍銜儀式

來源︰中國軍網作者︰劉暢 楊柳青 石俊責任編輯︰湯傳飛2017-09-12 08:23

在藏北地區,正在執行野外駐訓任務的西部戰區空軍地空導彈某旅官兵利用戰備訓練間隙舉行士官晉升軍銜儀式,氣氛莊重,戰味濃郁。劉波 攝

初秋時節,西藏高原某場站外場,八一軍旗格外鮮艷。西部戰區空軍駐藏某場站士官晉升軍銜儀式在飛行保障間隙隆重舉行,數十名“兵頭將尾”喜獲晉升。他們中,有扎根高原數載的保障尖子,有剛剛進入士官隊伍的新鮮血液,還有特招入伍的大學生士兵。幾乎就在同時,海拔5374米的世界最高人控雷達站——“甘巴拉英雄雷達站”陣地,也響起了官兵高唱國歌的聲音。官兵整齊列隊,為堅守陣地擔負戰備值班的3名士官舉行晉升軍銜儀式。而在數百公里外的藏北“無人區”,正在野外駐訓的地空導彈某部士官們,佩戴上新的軍銜,滿臉自信的享受著這一光榮時刻。

這是西部戰區空軍首次組織的士官晉升軍銜儀式,這在全軍範圍內也尚屬首次。記者在儀式現場看到,官兵齊唱國歌和軍歌,部隊領導為士官更換軍銜,新晉升軍銜士官面對軍旗莊嚴宣誓……簡樸而莊重的儀式,讓這些優秀的士兵的榮譽感和使命感倍增。

記者從西部戰區空軍政治工作部了解到,今年士兵選退工作啟動以來,西部戰區空軍政治工作部圍繞如何進一步激發廣大士官愛軍精武的榮譽感、使命感,厚實士官隊伍建設底蘊,推進士官隊伍專項治理深化發展,組織相關部門深入部隊進行調研,廣泛听取基層官兵意見建議,研究制定士官晉升軍銜儀式組織實施方案。他們采取集中駐防部隊統一組織,單獨駐防部隊以營、連為單位集中組織,在外執行任務的單位由臨時黨組織根據任務特點具體組織等形式實施。參加此次晉升軍銜儀式的士官都是2013年夏秋季以後入伍,且都在基層部隊各個戰斗崗位上表現突出。戰區空軍將根據工作安排,于12月上旬,為2012年冬季以前入伍的士官再次舉行晉升軍銜儀式。

初秋,從巴山蜀水到隴南大地,從雪域高原到沙漠戈壁,西部戰區空軍所屬航空兵、地導、雷達等諸兵種部隊相繼舉行士官晉升軍銜儀式。軍銜的晉升,不僅僅代表軍齡增長和身份提升,更代表著新的崗位職責和新的標準要求。佩戴上新軍銜的士官們個個精神飽滿自信十足,帶著沉甸甸的使命和責任,繼續戰斗在各自的工作崗位上。

輕觸這里,加載下一頁

分享到