勝戰底氣從何而來

——北部戰區組織“崗位練兵、精武強能”比武競賽掠影

來源︰解放軍報作者︰王軍 李祥輝 蓋旭輝責任編輯︰湯傳飛2017-09-12 06:58

比武現場氣氛熱烈。

局長與參謀同答一題,大校與上尉同場競技。近日,北部戰區舉行比武競賽活動,在戰區機關和保障隊掀起練兵備戰的新熱潮。

年初以來,北部戰區聚焦主戰主業,在戰區機關各局(室)和聯合作戰指揮中心各保障隊開展“崗位練兵、精武強能”活動,全員學理論、練技能、強業務,涌現出一批訓練尖子和業務能手。為推進學習成果轉化為指揮力、戰斗力,戰區組織了此次比武競賽。

比武競賽分考核競賽、成果展示、總結表彰3個步驟進行。考核競賽中,“行業通”知識競賽包括“外軍通”“我情通”“戰場環境通”“謀略通”4場比武;系統操作考核和軍事理論考核覆蓋全員全崗;專業競技環節,各保障隊抽點1個核心專業課目進行技能競技與展示。記者在知識競賽現場看到,參賽隊員個個精神抖擻、士氣高昂;答題過程中,選手們駕輕就熟,得分在伯仲之間,展現出較高的整體業務水平。

據北部戰區聯合作戰指揮中心指揮員介紹,經歷“崗位練兵、精武強能”活動的錘煉,戰區機關和保障隊官兵的崗位專業必備素質得到有效提升,形成--力同心備戰打贏的強大勢場。(王軍、李祥輝、蓋旭輝攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到