武警部隊在新疆舉行“衛士-17•天山”反恐實兵演習

來源︰新華社作者︰劉新 王國銀責任編輯︰張宏洲2017-09-12 18:45

新華社烏魯木齊9月12日電(劉新、王國銀)為期3天半的武警部隊“衛士—17•天山”反恐實兵演習12日在新疆圓滿結束。在烏魯木齊、伊犁、阿克蘇、喀什等多地同時舉行的這次演習中,武警新疆總隊、兵團指揮部、8660部隊、高嶺訓練基地特戰對抗中隊等萬余名官兵參演。

11日,沙漠追逃演習激戰正酣。記者在古爾班通古特沙漠腹地看到,3架直升機低空盤旋,數名特戰隊員從天而降,迅速展開搜索追捕,與藍軍進行激烈對抗……武警新疆總隊航空處處長馬南介紹說,在反恐戰斗中,已經形成了空中偵察、空中投送、空中打擊的實戰能力,為圓滿完成反恐任務提供了有力支撐。

演習全程貫徹檢驗性要求,堅持不設預案、不走流程,突出紅藍對抗、隨機導調,采取分段進入、擇要演練的方式,設置了夜間樓房反劫持、高原山地捕殲、戈壁沙漠追逃等4個課題18個課目。演習晝夜連續實施,高層反劫持課目在夜間實施,紅藍雙方自主對抗、斗智斗勇,增大了參演官兵處置難度和強度。

演習執行導演、武警部隊參謀部訓練局局長張力介紹,這次演習全程堅持活導活演,臨機構設百余組突發情況,把部隊拉到海拔3000米以上的高原山地和方圓近200平方公里的沙漠戈壁,練指揮、練戰法、練協同、練保障,有效提高了部隊聯動處置各類突發情況的實戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到