武警總醫院激發官兵保障打贏的決心斗志

緊盯戰場鍛造衛勤“特戰隊”

來源︰解放軍報作者︰章士平責任編輯︰焦國慶2017-09-15 07:56

近日,武警總醫院百余名官兵在北京市鳳凰嶺國家地震緊急救援訓練基地進行人裝結合的集中訓練。他們將學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神所迸發出的政治熱情,轉化為保障打贏的決心斗志。

“堅持問題牽引,才能揚長補短及時破解建設難題。”該醫院結合使命任務和官兵思想實際,扎實開展座談調研、專家講座、體會展評等活動,真正把官兵的思想底數、現實表現、原因癥結摸清楚分析透。在此基礎上,圍繞需要解決的突出問題,著力抓好檢查剖析、承諾踐諾,緊盯戰傷救治、戰場救護等技術練硬功。

戰斗力是衡量學習效果的重要標準。該院以方艙醫院為實戰平台,努力鍛造衛勤保障“特戰隊”。四川九寨溝地震發生後,武警總醫院救援醫療隊5名專家立即趕赴震區,全力救治傷員,被當地群眾譽為“救死扶傷的專家醫療隊”。(章士平)

輕觸這里,加載下一頁

分享到